"JeKits II"-Instrumente

Teilnahmebedingungen für das Schuljahr 2021/22

Die Kinder erhalten zunächst für ein Schuljahr Instrumentalunterricht durch Fachlehrkräfte der Musikschule. Der Unterricht erfolgt in einer Gruppe mit maximal sechs Kindern und umfasst eine Schulstunde.

Eine weitere Schulstunde umfasst das "JeKits-Orchester". Die Kinder aller Instrumentalgruppen werden gemeinsam an das Zusammenspiel herangeführt. Die Teilnahme am Orchester wird mit der Anmeldung des Kindes zu "JeKits II"-Instrumente verpflichtend.

Anmeldeschluss: 28.05.2021.

Monatliche Unterrichtskosten für Orchester und Unterricht: 24,00 € im Monat.

Fälligkeit: die Gebühr, in Höhe von 288,00 € für 12 Monate, ist quartalsweise und am 01.09.2021 erstmalig zu entrichten. Die entsprechende Rechnung wird Ihnen nach Start von "JeKits II" per Post zugesandt.

Die Teilnahme an "JeKits II"-Instrumente kann nach einer Probezeit zum 30. November 2021 gekündigt werden. Die Kündigung muss bis zum 31. Oktober 2021 im Musikschulsekretariat vorliegen. Kündigungen zu einem späteren Zeitpunkt sind nicht möglich, es erfolgt dann eine Teilnahme bis zum Ende des Schuljahres.

Eine Kündigung zum Schuljahresende ist nicht erforderlich, Jekits II endet dann automatisch.

Die Kinder erhalten die Musikinstrumente für den Unterricht und für das Üben zu Hause als kostenlose Leihgabe. Mit Beendigung der Teilnahme am Jekits-Programm ist das Instrument gereinigt und in unversehrtem Zustand an die Musikschule zurückzugeben. Weitere Informationen erhalten Sie in einem separaten Anschreiben.

Empfänger*Innen bestimmter staatlicher Transferleistungen (z.B. SGB-Leistungen, Wohngeld etc.) werden gebeten, entsprechende Nachweise bis zum 31.08.2021 im Sekretariat der Musikschule vorzulegen. Nach Prüfung kann die Unterrichtsgebühr teilweise oder ganz erlassen werden. Ohne diese Nachweise ist es uns nicht möglich, Gebühren zu verringern oder zu erlassen.

Geschwisterkinder, die an "JeKits II" teilnehmen, erhalten eine Ermäßigung von 50%.

Im Anschluss an "JeKits II"-Instrumente besteht für Ihr Kind Dank einer Ausweitung des Jekits-Programms die Möglichkeit, weiterhin daran teilzunehmen. In diesem "Jekits III"-Jahr (entspricht dann dem vierten Schuljahr) gibt es weiterhin den Instrumentalunterricht und das JeKits-Orchester zu gleichen Bedingungen. Alternativ kann Ihr Kind aber auch den Unterricht an der Musikschule und beispielsweise in einem Musikverein fortsetzen. Wir informieren Sie rechtzeitig vor Schuljahresende.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter 02861/ 939 213 zur Verfügung.

Die Teilnahmebedingungen erkenne ich an!