Stipendiatenkonzert

Acht Stipendiaten der „Mergelsberg Stiftung – Musikschule Borken“ geben zum Abschluss des Stipendiejahres am Donnerstag, dem 12. Mai um 19.00 Uhr im Kapitelshaus in Borken ein Konzert. Mit dem Stipendium der Stiftung werden besonders engagierte und begabte Schülerinnen und Schüler, die durch Leistungen im Unterricht, in Vorspielen und Konzerten hervorgetreten sind, gefördert und unterstützt. Ein Jahr lang erhalten sie zusätzliche Unterrichtszeit und können sich so mit ihren Lehrerinnen und Lehrern noch intensiver und tiefer mit der Musik und allen Aspekten des Instrumentalspiel beschäftigen.

Die Stipendiaten werden nun einen Teil ihres erarbeiteten Repertoires vorstellen. Auf Klavier, Cembalo, Geige, und Blockflöte spielen die jungen Musikerinnen und Musiker Werke vom Barock, über Klassik und Romantik bis hin zur Moderne.

Die Musikschule lädt herzlich zu diesem Konzert ein. Der Eintritt ist frei.