Wundersame Weihnachtszeit

Das Weihnachtsmusical "Wundersame Weihnachtszeit" am 19.12.2021 im Vennehof

Die Musikschule Borken präsentiert „Wundersame Weihnachtszeit“ – ein fantasievolles, unterhaltsames und magisches Kindermusical für die ganze Familie mit bezaubernden Songs von Patrick Schulze.

Am 19. Dezember können Familien für eine Weile dem Stress der Vorweihnachtszeit entfliehen und ganz in die fantasievolle Geschichte des mutigen Mädchens Luise und des frechen Weihnachtswichtels Rudi eintauchen, die auf der Suche nach einem verlorenen Weihnachtswunsch ein großes Abenteuer bestehen:

In der Werkstatt des Weihnachtsmanns sind die Wichtel und Elfenfleißig dabei, die Wünsche der Kinder zu erfüllen und Geschenke herzustellen und zu verpacken. Aber offenbar fehlt ein Wunsch! Noch schlimmer – er wurde gar nicht erst gewünscht! Der vorlaute Wichtel Rudi macht sich auf die Suche nach diesem Wunsch. Seine abenteuerliche Reise führt ihn in den dunklen Wald, die Stadt der Menschen und den Eispalast des Kalten Königs

Seit September studieren Instrumental- und Gesangsschüler*innen das Bühnenstück ein. Mit der Musical Company, den Chorkids, den Grundschulchören (Jekits & JekisS) und einem Projektorchester sind zudem zahlreiche Ensembles beteiligt, für die das Musical nach Corona einen absoluten Höhepunkt in ihrer Auftrittsgeschichte darstellt. Zum ersten Mal seit Jahren gestalten Sänger*innen und Instrumentalist*innen der Musikschule gemeinsam ein Bühnenprojekt. Insgesamt werden rund 180 Akteur*innen an dem Projekt beteiligt sein. Die Bühnenbilder gestaltet das Kunstprojekt der Neumühlenschule.

Die Verwirklichung des Musicals erfolgt mit der großzügigen Unterstützung des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft des Landes NRW, sowie des Fördervereins der Musikschule Borken.

Das Familienmusical wird am Sonntag, 19. Dezember 2021 jeweils um 11:00 Uhr und 16:00 Uhr in der Stadthalle Vennehof aufgeführt. Der Einlass beginnt etwa 30 Minuten vor Beginn jeder Aufführung.

Für den Besuch der Aufführung ist ein 2G-Nachweis nötig.

Die Eintrittskarten (5€/3€ bis 12 Jahre) gibt es im Vorverkauf bei der Tourist-Info im FARB Forum Altes Rathaus Borken, Markt 15, Tel. 02861/939252.