Musikschule - ExtraSchicht mit Freunden und Gästen aus Kunst und Kultur

Hier finden Sie den vollständigen Flyer zum Event "Musikschule -ExtraSchicht mit Freunden und Gästen aus Kunst und Kultur" am 18. Mai 2019 mit allen Programmpunkten!

Zur „ExtraSchicht mit Freunden und Gästen aus Kunst und Kultur“ der Musikschule am 18.05.2019 in Borken und den umliegenden Kommunen Heiden, Raesfeld, Reken und Velen-Ramsdorf besuchen mehr als 50 junge Musikerinnen und Musiker der Kunst- und Musikschule Ricany/Tschechien das große kulturelle Event!

Eine jahrelange Freundschaft und viele gegenseitige Besuche beider Musikschulen haben mittlerweile eine starke Partnerschaft wachsen lassen. Nicht zuletzt auch deswegen ist die in der Nähe von Prag gelegene Stadt Ricany im Jahr 2017 zu einer weiteren Partnerstadt Borkens geworden.

Bei der „Musikschul-ExtraSchicht“ beteiligen sich die Gästen aus Ricany mit einem vielfältigen Programm. Musikalisch unterstützen die Tschechen mit ihrem Blasorchester, dem Ensemble Sax & Rhythm, einem Gesangstrio und einem Kammerchor bis hin zur Sambaband, einer reinen Trommelgruppe mit „heißen“ Rhythmen und einem Tanzensemble. Auf alle Bühnen verteilt – egal ob in Borken, Heiden, Raesfeld, Reken oder Ramsdorf – werden die jungen tschechischen Künstlerinnen und Künstler ihr Publikum begeistern!

Auch die Kunstabteilung der Kunst- und Musikschule Ricany ist mit dabei: Zusammen mit dem Borkener Kunstverein werden Exponate von tschechischen Kunstschülerinnen und - schülern und dem Fundus des Kunstvereins am 18. Mai 2019 im Foyer des Montessori KulturRaums ausgestellt. Am Sonntag, den 19. Mai 2919 gibt es dann noch eine offizielle Vernissage ebenfalls zusammen mit dem Kunstverein Borken.

Maßgeblich unterstützt und ermöglicht wird die Teilnahme an der „ExtraSchicht“ den jungen Künstlerinnen und Künstlern vom „Deutsch – Tschechischen Zukunftsfonds“. Ziel dieses Fonds ist es, die Menschen beider Länder zusammen zu führen und Einblicke in die gemeinsame Kultur und Geschichte zu ermöglichen. Wo kann das besser geschehen als auf einem Musikspektakel, an dem viele junge wie ältere Menschen teilnehmen und ein Ziel verfolgen: Gemeinsam mit vielen anderen Musikgruppen ein großes Fest für die Kultur zu feiern und bestehende Kontakte auszubauen und neue zu knüpfen! So bezuschusst der Fonds mit über 6.000 € dieses interkommunale und internationale Musikevent der Musikschule Borken und der Kunst- und Musikschule Ricany.

Wilbecke 12
(Seiteneingang Marienstraße)