Große Bühne für die Musik(schule) beim Borkener Stadtfest!

Am Samstag den 7. und Sonntag, den 8. September 2019 auf dem Remigius-Kirchplatz

Schon fast traditionell gibt es auch in diesem Jahr wieder eine große Bühne, Straßenmusik, Infostand mit Instrumenten zum Ausprobieren und zusätzlichen Aktionen für Kinder (u.a. Schminken) und damit eine facettenreiche Beteiligung der Musikschule beim Stadtfest in Borken! Die Musikschule gestaltet das Stadtfestprogramm am Samstag und Sonntag, 07 – 08. September auf dem Remigius-Kirchplatz.
Neben vielen eigenen Ensembles und Musikschüler/innen von klassischer Streicher- und Orchestermusik über Chöre bis hin zu den zahlreichen Bands der „RockPopJazz Fabrik“ der Musikschule sind auch wieder Gäste aus der vielfältigen Musikszene Borkens mit dabei: so singt der Assisi-Chor St. Remigius am Samstagabend im Anschluss an die Vorabendmesse aus seinem Repertoire und auch das Borkener Blasorchester sorgt am Sonntagnachmittag für beste musikalische Unterhaltung.

Und wer sich fragt, was man mit alten Büchern noch so alles anfangen kann, der kann am Sonntag zum Infostand kommen. Dann ist nämlich auch Verstärkung aus dem Team der Remigius Bücherei mit Aktionen, u.a. Basteln aus alten Büchen, dabei.

Wer Hunger verspürt und Durst hat, kann sich natürlich an den benachbarten Imbiss- und Getränkeständen entsprechend „über Wasser halten“! Auf dem Remigius-Kirchplatz sorgt in diesem Jahr das „Küsschen“ für die Bewirtung.

Das musikalische Programm beginnt am Samstag mit den Chorkids ab 15.00 Uhr. Ab 18.15 Uhr startet dann der Bandabend und endet kurz vor Mitternacht mit der Jazzfactory. Und am Sonntag beginnt die Smallband gegen 13.00 Uhr und die „Banda Tugurugudung“ beendet mit schwungvollen brasilianischen Samba-Rhythmen aus musikalischer Sicht das Stadtfest gegen 17.45 Uhr.

Wilbecke 12
(Seiteneingang Marienstraße)