Die Musikschule im Weihnachtsfieber!

Mit der Teilnahme an mehr als zehn Veranstaltungen befindet sich die Musikschule Borken auf „großer“ Vorweihnachtstour.

Mit der Teilnahme an mehr als zehn Veranstaltungen befindet sich die Musikschule auf „großer“ Vorweihnachtstour. Die Schülerinnen und Schüler der Ensembles bringen sich und die Zuhörenden mit Weihnachtsliedern und feierlichen Werken in Stimmung für das große Fest! Neben vielen kleinen und mittlerweile traditionellen Auftritten bis zum Heiligabend selbst(!) - ein Blockflötenensemble spielt dann im Seniorenheim St. Marien auf – gibt es auch zahlreiche größere Auftritte:

Die BigBand der Musikschule ist beim Borkener (Freitag, 29.11. ab 19.00 Uhr) und Gemener Weihnachtsmarkt (Samstag, 07.12. ab 19.00 Uhr) mit Jazzstandards und bekannten Weihnachtshits zu hören: natürlich auf ihre ganz eigene, jazzig angehauchte Art!

Vocal Total partial, ein kleines aber feines Gesangsensemble, singt feierliche und adventliche Chormusik in der Marienkirche in Borken-Gemen (Freitag, 13.12. und Dienstag, 17.12., jeweils 18.30 Uhr).

Das traditionelle Weihnachtskonzert der Musikschule am dritten Advent (Sonntag, 15.12. ab 16.00 Uhr) lädt ein zum Mitsingen! Einleitend gibt es im Foyer von jungen Gesangstars der Musikschule „American Christmas Songs“ bei einer Tasse Kaffee oder warmen Kakao sowie weihnachtlichem Gebäck. Im Saal hat dann der JeKisS-Chor (Jedem Kind seine Stimme) mit rund 100 Sängerinnen und Sängern im Grundschulalter seinen großen Auftritt. Und wer sich zwischendurch vom Singen erholen muss, kann sich bei bestem BigBand-Sound zurücklehnen: auf dem Programm steht beste jazzige Weihnachtsmusik, bei der bekannte Songs wie „White Christmas“ nicht fehlen werden!

Ein „Konzert“ der anderen Art: die JazzCombo lädt zum elften Mal ein zur Weihnachtssession (23.12. ab 20.00 Uhr) in den KulturRaum³ der Montessori-Gesamtschule in Borken-Gemen. Dort kann man guter Jazzmusik zuhören, aber im Laufe des Abends auch selbst mitjammen! Also Instrumente mitbringen und ab auf die Bühne!

Auch eine große Anzahl kleiner Veranstaltungen werden durch viele Musikschülerinnen und Musikschüler mitgestaltet: so wie am 08. Dezember im Haus Rosengarten in Burlo, am 12. Dezember beim integrativen Weihnachtssingen auf dem Feierabendmarkt und, und, und…

Übersicht der größeren Veranstaltungen:

29.11. Freitag, 19.00 Uhr                   BigBand, Weihnachtsmarkt Borken

07.12. Samstag, 19.00 Uhr                BigBand, Weihnachtsmarkt Gemen

13.12. Freitag, 18.30 Uhr                   Vocal Total Partial, Marienkirche Gemen

15.12. Sonntag, 16.00 Uhr                 Weihnachtskonzert, Stadthalle Vennehof

17.12. Dienstag, 18.30 Uhr                Vocal Total Partial, Marienkirche Gemen

23.12. Montag, 20.00 Uhr                 Weihnachtssession, Montessori KulturRaum³

Wilbecke 12
(Seiteneingang Marienstraße)