6. Borkener Klavierwettbewerb mit Preisträgerkonzert der Musikschule Borken

13. November ab 10 Uhr - 14. November um 18 Uhr - Aula des Remigianum - Eintritt frei mit 3G-Nachweis!

Die Musikschule Borken lädt alle Interessierten zum Klavierwettbewerb am Samstag, 13. November 2021, ab 10 Uhr und zum Preisträgerkonzert am Sonntag, 14. November 2021, um 18 Uhr ein. Bereits zum sechsten Mal veranstaltet die Musikschule Borken für ihre Klavierschülerinnen und -schüler einen Klavierwettbewerb. Neu ist in diesem Jahr die Kammermusik-Wertung, für die sich die jungen Pianistinnen und Pianisten gemeinsam mit ihren Instrumental- oder Gesangspartnerinnen und -partnern  anmelden konnten.

Gestaffelt nach verschiedenen Altersgruppen spielen die fast 30 Teilnehmenden im Alter von 7 bis 19 Jahren Werke aus unterschiedlichen Stilepochen vom Barock bis hin zur Jazz-, Pop-, Rock- und Filmmusik. Die Bewertung erfolgt durch eine externe dreiköpfige Fachjury. In jeder der insgesamt sechs Altersgruppen werden erste bis dritte Preise vergeben. Zusätzlich werden Sonderpreise verliehen.

Am Samstag, 13. November, ab 10.00 Uhr sind die Schülerinnen und Schülern in der Aula des Remigianums Borken (Josefstr. 6) in den Wettbewerbsprogrammen zu hören. Alle Wertungsvorspiele sind öffentlich, ebenso die Preisverleihung und das Preisträgerkonzert am Sonntag, 14. November 2021, um 18.00 Uhr in der Aula des Remigianums. Der Eintritt für den Klavierwettbewerb und das Preisträgerkonzert ist frei mit 3G-Nachweis.

Neben dem Engagement der Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte der Musikschule Borken wird die Austragung des Klavierwettbewerbs ermöglicht durch eine Vielzahl an Unterstützern: So beteiligen sich die VR-Bank Westmünsterland und der Förderverein der Musikschule jeweils mit einer finanziellen Zuwendung. Außerdem stellt das Klavierhaus Gottschling gemeinsam mit der Firma Bösendorfer kostenfrei einen Konzertflügel zur Verfügung. Die Musikschule Borken bedankt sich ganz herzlich für diese großartige Unterstützung!

Brinkstraße 24