Eine Weihnachtszeit ohne Musik? – Nicht mit uns!

„Musikalischer Adventskalender“ als Adventsaktion der Musikschule Borken

Wir wollen euch auch auf Distanz die Weihnachtszeit versüßen und öffnen ab dem 1. Dezember jeden Tag ein Türchen unseres musikalischen Adventskalenders. Dafür haben unsere Musikschülerinnen und -Schüler weihnachtliche und andere festliche Musikstücke für euch aufgenommen. Den Adventskalender findet ihr auf der Facebook-Seite der Musikschule (www.facebook.com/MusikschuleBorken) und bei YouTube unter www.youtube.com/StadtBorken.

Selbstverständlich haben wir beim Aufzeichnen der Videos darauf geachtet, die vorgeschriebenen Abstände einzuhalten, zwischen den Beiträgen zu lüften und Kontaktflächen, wie z.B. die Klaviatur bei jedem Wechsel zu desinfizieren. Die Masken durften die Schüler*innen nur für die Dauer ihres Beitrags abnehmen, ansonsten galt auch an diesem Tag Maskenpflicht in der Musikschule.

Es gibt übrigens noch eine Besonderheit bei unserem Adventskalender. Am Ende jedes Beitrags wartet ein kleines Rätsel auf euch! Googeln ist zum Lösen des Rätsels ausdrücklich erlaubt!

Wenn ihr alle Fragen beantwortet, die Buchstaben aneinander gereiht und das Lösungswort gefunden habt, schickt eure Lösung einfach bis zum 31. Dezember 2020 per Email an musikschule(at)borken.de und mit ein bisschen Losglück gewinnt ihr einen von zwei Einkaufsgutscheinen der Stadt Borken im Wert von je 50€.

Erläuterung der Aktion in einem kurzen Video:

geöffnete Türchen: